Закусочный торт из кабачков

Zakusochnyiy-tort-iz-kabachkov-0

 

Закусочный торт из кабачков — нежный и очень вкусный, с сочной мясной начинкой и грибами. Прекрасное летнее блюдо.

Zakusochnyiy-tort-iz-kabachkov-0

Ингредиенты:

Кабачки небольшие — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 3 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Грибы — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Чеснок, укроп — по вкусу
Соль, специи, майонез — по вкусу.

Приготовление:Zakusochnyiy-tort-iz-kabachkov-1

Отварить рис.
Смешать с фаршем.
Посолить, поперчить.
Грибы порезать небольшими дольками, лук полукольцами.
Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры (если она не мягкая).
Нарезать вдоль тонкими ломтиками 3 мм.
Слегка присолить.Zakusochnyiy-tort-iz-kabachkov-2
Форму для кекса или сковороду смазать растительным маслом.
Уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали.
Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком.
Затем остальной фарш.Zakusochnyiy-tort-iz-kabachkov-4
Нарезать помидоры, уложить, посолить, поперчить.
Смазать майонезом с чесноком и укропом.
Закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза.Zakusochnyiy-tort-iz-kabachkov-5
Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!