«Ёжкин рис»

YOzhkin-ris-2

 

«Ёжкин рис» — рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!

YOzhkin-ris-1

Ингредиенты:

250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
2 моркови
6-8 куриных голеней
1 банка консервированной кукурузы (или зеленый горошек)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
500-700 мл воды или куриного бульона
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:YOzhkin-ris-3

Морковку и чеснок очищаю от шкурки.
Морковь измельчаю на крупной терке.
Чеснок нарезаю.
Обжариваю их вместе в растительном масле.YOzhkin-ris-4
В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла.
Насыпаю в нее сухой  рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу,
с которой заранее сливаю жидкость.YOzhkin-ris-5
Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Получившуюся рисовую массу солю, перчу.
И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.YOzhkin-ris-6
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку,
разогретую до 200 градусов на 45 минут.YOzhkin-ris-7
Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде,
чтобы ножки потемнели.YOzhkin-ris-8
Вот и все.
Вкусный ужин готов!

Приятного аппетита!