Французский яблочный тарт

тарт 1

 

Французский яблочный тарт — Таак вкусно, будете готовить еще не раз!

тарт 1

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар белый (мелкий) — 140 г
Желток — 2 шт.
Ванильная эссенция — 0, 5 ч. л.
Сливочное масло (растопленное) — 75 г
Сок лайма — 1 шт.
Яблоко — 4–5 шт.

Приготовление:тарт 2

В глубокую миску просеиваем муку.
На крупную терку натираем сливочное масло и смешиваем его с мукой.
Смесь нужно перемешивать руками аккуратно и быстро, чтобы от тепла рук не растаяло масло.
Всыпаем сахара и снова тщательно перемешиваем руками.
В итоге должна получиться маслянистая крошка.
Добавляем ваниль и и желтки. тарт 3
Быстрыми движения формируем из полученной массы шар.
Оборачиваем шар теста пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
Яблоки моем, очищаем кожуру и удаляем сердцевину. тарт 4
Режем яблоки на тонкие дольки и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не начали темнеть.
Готовое тесто раскатываем так, чтобы его диаметр превышал диаметр формы на 5 см.
Использовалась форма с диаметром 23,5 см. тарт 5
Перекладываем тесто в форму и формируем бортики.
По краю формы проводим скалкой, это позволит сделать ровные,
красивые края и убрать с них лишнее тесто. тарт 6
Красиво раскладываем яблоки на тесто.
Поливаем все сливочным маслом и равномерно посыпаем сахаром.
Духовку разогреваем до 200 градусов. тарт 7
Выпекаем тарт в течение 45 минут на верхнем уровне духового шкафа.
Готовность можно определить по зарумянившемуся тарту и яблокам.

Приятного чаепития!