Яблочный пирог с заливкой

Яблочный пирог8

 

Яблочный пирог с заливкой — это нежное тесто с ванильным ароматом и легкая кислинка яблок.

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 2,5 стакана
сливочное масло — 300 г
сахар — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.

Для начинки:

яблоки — 3-4 шт.
яйца — 2 шт.
сметана — 1 стакан
сахар — 1 стакан.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой.
Затем добавить сахар и яйцо.
Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод.
Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку.
Разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.

Готовим заливку:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить сметану, еще раз взбить.

Тесто раскатать в пласт.
Перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манкой.
Лишнее обрезать.
На тесто положить половинки яблок.
Залить яично-сметанной массой.
Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог1 Яблочный пирог2 Яблочный пирог3 Яблочный пирог4 Яблочный пирог5 Яблочный пирог6 Яблочный пирог7 Яблочный пирог8