Творожный крем из ряженки

Творожный крем1

 

Творожный крем из ряженки — нежнейший крем розового цвета со вкусом топленого молока. Это необыкновенно вкусный и полезный десерт. Он улучшает работу желудка, кишечника, почек. Его можно есть с ягодами и фруктами, намазывать на сладкую булочку, прослаивать им торты и пирожные. Очень прост в приготовлении — его легко можно сделать в домашних условиях.

Творожный крем1

Ингредиенты:

Ряженка 1 л.

Приготовление:

Творожный крем2

Жирность ряженки может быть любая. У меня 4%.
Чем меньше жирность, тем более диетическим выйдет продукт.
Ряженку отправляем в морозильную камеру и держим там пока она не замерзнет.
Удобно это сделать на ночь. Творожный крем3
Утром вы получите именно то, что нужно: два ледяных “булыжника” из ряженки.
С помощью ножниц разрезаем пленку и достаем лед из ряженки.
Дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в несколько слоев и кладем замерзшую ряженку.
Ставим его на кастрюлю или миску.
Держим в комнате до того момента, когда она растает 8-12 часовТворожный крем4
Когда лед растает полностью и мы получим 300-320 г крема
и 500 мл сыворотки. По вкусу можно добавить сахар по вкусу.
Творожный крем из ряженки готов.

Приятного аппетита!

Совет.

Сыворотку, которая получилась после приготовления крема,
можно использовать при выпечке хлеба, пирогов, блинов.