Творожные блины

Творожные блины1

 

Творожные блины — нежные, мягкие, с едва уловимой творожной кислинкой.  Рецептов блинов огромное количество, но эти творожные блинчики занимаю особое. Если вы любите творог и блюда с ним, смело забирайте рецепт себе в копилку, не пожалеете!

Творожные блины1

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 400 мл
Творог — 250 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:Творожные блины3

Три средних куриных яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар, ванилин и щепотку соли
Взбить на высоких оборотах миксера 2-3 минуты в пышную пенистую массу.
Добавить в яичную смесь творог. Для этого рецепта я использовала домашний, сухой творог.
Творог перетрите через сит. чтобы не было комочков. Творожные блины5
Я же ничего не перетирала — люблю когда в блинчиках попадаются маленькие творожные островки,
от этого вкус блинов более интересный, с еле уловимой кислинкой.
Взбить миксером творог с яичной смесью в густую массу.Творожные блины7
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем к яично-творожной массе, взбить миксером.
Начинаем вливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая всё миксером.
Влить в тесто растительное масло без запаха, перемешать.
Готовое тесто по консистенции должно напоминать обычное блинное тесто.
Сковороду смазать растительным маслом с помощью кулинарной силиконовой кисточки,
поставить на средний огонь, вылить порцию теста с помощью половника
и обжарить блин с двух сторон до готовности.Творожные блины8
Готовые блинчики получаются румяными, чуть толще, чем классические.
Можно блинчики промазывать их растопленным сливочным маслом, тогда они будут нежнее и еще ароматнее.

Приятного аппетита!

Совет.

В рецепте указано 400 мл молока, но возможно, что его понадобится чуть больше,
всё зависит от творога, который вы будете использовать.
Чем он суше, тем больше нужно будет молока, поэтому позаботьтесь,
чтобы у вас в наличии было молока немного с запасом.

Из этого количества теста у меня получилось 16 блинчиков диаметром 20 см.
Я жарила на двух блинных сковородках, поэтому время сократилось в два раза.

Творожные блины получаются еле сладкими, поэтому к ним идеально подойдут
сгущёнка, вареньем, джем или любой другой сладкий соус,
также они хорошо сочетаются со сметаной.

Творожные блины можно заморозить.
Сначала их нужно охладить до комнатной температуры, далее сложить любым удобным образом
(свернуть в трубочку, сложить вчетверо и т.д.), упаковать в пакет или
несколько раз обернуть пищевой пленкой, подписать этикетку с указанием продукта и датой заморозки.
Охладить в холодильнике 2-3 часа и отправить в морозильную камеру на хранение.
Срок хранения блинов 4 месяца при температуре -18 градусов.

Чтобы разморозить блины их нужно заранее переложить в холодильник или
разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.
Подогреть блинчики можно в микроволновке или на сковороде с закрытой крышкой,
подлив совсем чуть-чуть водички.