Творожная пасха со сгущенкой

Творожная пасха 1

 

Творожная пасха со сгущенкой получается со вкусом крем-брюле. В творожную массу можно добавить изюм, цукаты, клюкву… Это блюдо непременно станет украшением пасхального стола!

Творожная пасха 1

Ингредиенты:

творог — 1 кг
сливочное масло — 200 г
вареная сгущенка — 1 банка
цукаты (курага, изюм, клюква)
ванильный сахар — 1 пакетик.

Ингредиенты:Творожная пасха 2

Творог размять если творог сухой, протереть через сито.
Пачку масла я нарезать и поставить в микроволновку на пару секунд
(можно растопить и полностью).Творожная пасха 3
В творог добавить масло, ванильный сахар, сгущенку, все размешать
Курагу, изюм и клюкву ввести в массу.Творожная пасха 4
Закладываем в форму, предварительно выстелив форму марлей в несколько слоев.
Поставить в какую-либо емкость (маленький противень), будет стекать сыворотка.
Далее выкладываем массу хорошо утрамбовывая, накрываем марлей.Творожная пасха 5
Ставим на верх тарелку, а на неё груз и отправляем в холодильник.
Через сутки пасха готова.
Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!