Тушеная пекинская капуста с шампиньонами

Тушеная пекинская капуста1

 

Тушеная пекинская капуста с шампиньонами —  это вкусное и низкокалорийное блюдо. Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря! Из пекинской капусты получается очень легкий, вкусный и быстрый гарнир или даже основное блюдо!

Тушеная пекинская капуста1

Ингредиенты:

Капуста пекинская — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Кунжут — по желанию.

Приготовление:Тушеная пекинская капуста2

Шампиньоны хорошо помыть, обновить срез на ножке и разрезать на 4 часты.
Если грибы слишком крупные, то можно нарезать их еще мельче.Тушеная пекинская капуста3
В большой сковороде разогреть растительное масло без запаха
и на большом огне обжарить грибы до золотистой корочки 7-8 минут.
В этом блюде можно использовать замороженные шампиньоны. Тушеная пекинская капуста4
Предварительно размораживать их не нужно,
просто на обжарку уйдет немного больше времени.Тушеная пекинская капуста5
Луковицу нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть не мелкой терке.
Добавить овощи к грибам, убавить огонь до среднего и обжарить их 5-6 минут,
периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.Тушеная пекинская капуста6
Нашинковать пекинскую капусту, не слишком тонко,иначе капуста станет мягкой.
Добавить капусту к шампиньонам, посолить и поперчить по вкусу. Тушеная пекинская капуста7
Перемешать и тушить минут 7-8, не дольше.
Добавить соевый соус, перемешать, потушить еще 1 минуту.Тушеная пекинская капуста8
Очень вкусно подавать такую пекинскую капусту, посыпав её кунжутом.

Приятного аппетита!

Совет.
В этом блюде можно использовать замороженные шампиньоны.
Предварительно размораживать их не нужно,
просто на обжарку уйдет немного больше времени.
Можно добавить болгарский сладкий перец или стебли сельдерея,
от этого блюдо будет еще вкуснее и оригинальнее.