Торт «Норка крота» с клубникой

Норка крота1

 

Торт «Норка крота» с клубникой — новый и вкусный вариант полюбившегося всем лакомства.

Норка крота1

 

Ингредиенты:

Для теста:
200 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
150 г фундука
130 г муки
60 г какао
2 чайные ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
Для начинки:
500 г творожного сыра
200 г сливок
125 г маскарпоне
50 г сахара
100 г клубничного варенья
500 г клубники

Приготовление:

Норка крота3

Смешиваем все ингредиенты в миске с помощью миксера.
Затем выкладываем массу на дно формы для выпечки.
Ставим выпекать в духовку на 35 минут при 170 градусах.Норка крота4
Для начинки смешиваем творожный сыр, сливки, маскарпоне и сахар.
Когда шоколадная основа готова,
с помощью ложки выковыриваем тесто из середины,
чтобы освободить место под начинку. Норка крота5
Получившуюся полость сначала смажем изнутри вареньем,
а потом заполним целыми клубничками. Норка крота6
Следом выкладываем крем — он должен заполнить торт до самых краев.
Тесто, которое мы до этого вынули из коржа, Норка крота7
разламываем на мелкие кусочки и насыпаем сверху,
чтобы торт напоминал рыхлую кучку земли.

 

Приятного чаепития!

Норка крота2