Торт «Маковый»

торт маковый1

 

Торт «Маковый» — это супер-тортик к чаю. Проще уже, наверное, не бывает. А сочетание макового и шоколадного вкуса  доставляет море удовольствия и наслаждения.

торт маковый1

 

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Ваниль — по вкусу
Лимон — 0,5 шт.
Сметана — 150 г
Шоколад — 100 г
Сахарный песок — 0,75 стак.
Кокосовая стружка — 0,75 стак.
Мак — 0,75 стак.
Мука пшеничная — 0,75 стак.

Приготовление:торт маковый2

100 г масла кладем в миску, нагреваем в микроволновке до полного растопления.
Даем немного остыть, всыпаем 3\4 стакана кокосовой стружки.
Добавляем по вкусу ваниль и всыпаем 3\4 стакана сахарного песка. торт маковый3
Вбиваем пару куриных яиц.
Смешиваем, добавляем сметаны и еще раз все хорошо перемешиваем.
Предварительно просеиваем муку.
Это позволит насытить ее кислородом и выпечка получится более пышной и легкой. торт маковый4
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам.
Промываем под проточной водой лимон, натираем цедру на мелкую терку и добавляем в миску.
Добавляем мак, тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Комочков в тесте быть не должно.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. торт маковый5
Переливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в течение 30-40 минут.
Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки.
Готовый корж достаем из духового шкафа, кладем на тарелку и даем немного остыть.
В отдельную посуду кладем оставшееся масло.торт маковый6
Добавляем к нему разломанный на кусочки шоколад и растапливаем в микроволновой печи.
Перемешиваем растопленную массу, смазываем ее сверху корж и посыпаем кокосовой стружкой.
Ставим торт в холодильник не менее чем на 10 минут, чтобы шоколад полностью застыл.

Приятного чаепития!