Торт «Ферреро роше»

торт2

 

Торт «Ферреро роше» — интересный и вкусный, особенно порадует любителей шоколада.

Ингредиенты:

5 больших яиц
6 ст. л. сахара
1,75 стакана смолотого фундука
2 ст. л. муки
2 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
280 г горького шоколада
7 ст. л. «Нутеллы»
200-220 г вафель
10 конфет «Ferrero Rocher».

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте.
Добавьте накрошенные орехи.
Постепенно добавьте сухую смесь к яичной.
Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто.
Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры.
Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой.
Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разжьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.
Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности.
Присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось.
Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом.
Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше,
чтобы крем стал мягче.

Приятного аппетита!

Tort Ferrero rocher | Ferrero rocher cake

Tort Ferrero rocher | Ferrero rocher cake

торт2 торт3 торт4 торт5 торт6 торт7торт8 торт8а торт9в