Торт «Баунти»

баунти

 

Торт «Баунти» получается как настоящая шоколадка баунти. Очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

Для теста:

250 г масла или маргарина
200 г сахара
200 г муки
2-2,5 ч. л. разрыхлителя
4 яйца
4 ст. л. молока
3 ст. л. какао.

Для начинки:

500 мл молока
6 ст. л. манной крупы
200 г масла
200 г сахара
200 г кокосовой стружки

Для глазури:

200 г молочного шоколада.

Приготовление:

Приготовить тесто:
Масло или маргарин растопить и все ингредиенты смешать.
Вылить тесто в формочку.
Выпекать в разогретой духовке при 175 градусов 50 минут.
Дать остыть,а затем разрезать на 2 части.

Приготовить крем:
Из молока и манки приготовить манную кашу.
Когда молоко начнет закипать, по одной ложки ввести манку
и постоянно мешать (5 минут).
Масло (мягкое, немного растаявшее) отдельно взбить миксером с сахаром.
Смешать кашу, стружку, масло с сахаром и
этой смесью намазать остывшие коржи.
Последний слой смазать глазурью.
Для этого растопите шоколад.
Поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!

баунти баунти2 баунти3 баунти4 баунти5 баунти6