Свинина, запеченная под нежным соусом

свинина запеч1

 

Свинина, запеченная в духовке под нежным соусом — вкусное, сытное блюдо в очень красивой подаче. При этом готовится элементарно просто. Это прекрасная альтернатива мяса по-французски.

свинина запеч1
Ингредиенты:

Свинина (карбонад) — 1000 г
картофель — 300 г
Грибы шампиньоны — 100 г
лук репчатый — — 20 г
Майонез — 200 г
яйцо куриное — 1 шт.
мука — 50 г
соль — 5 г.

Приготовление:свинина запеч2

Режем свинину на порционные куски.
Посыпаем солью и перцем, и слегка обжариваем на сковороде.
Затем кладем на противень.свинина запеч3
Отварной картофель, смешиваем с обжаренными грибами и луком.
Аккуратно выкладываем его на обжаренные куски свинины.свинина запеч4

Смешиваем майонез, яйцо и муку.
Готовую смесь укладываем в кондитерский мешок.свинина запеч5
Полностью закрываем соусом картофель на мясе.
Ставим запекать в духовку на 20 минут при 200 градусах.свинина запеч6
Вынимаем из духовки по истечении времени.
Украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!свинина запеч7