Скумбрия запеченная

Скумбрия запеченная 6

 

Скумбрия запеченная — самый простой рецепт приготовления. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить! Тем более, что такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.

Ингредиенты:

скумбрия свежемороженая — 3 шт.
горчица — 3 ч. л.
майонез — 3 ч. л.
соль — по вкусу

Приготовление:

Скумбрию не размораживать окончательно, пусть она останется твердой,
чтобы кусочки при нарезке получались ровными.
Тщательно моем рыбу, потрошим.
Отрезаем ненужные голову и кончик хвоста.
Подготовленные тушки промокнуть бумажным полотенцем от влаги.
Посолить рыбу и обмазать ее соусом.

Для соуса:
просто смешать горчицу и майонез.

Выкладываем кусочки рыбы на противень.
Можно застелить его фольгой для чистоты процесса.
Отправляем в духовку или аэрогриль.
Запекать скумбрию 30 минут при температуре 180 градусов.
Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой.
А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой,
иначе скумбрия не будет так красиво резаться.

Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная 1 Скумбрия запеченная 2 Скумбрия запеченная 4 Скумбрия запеченная 5 Скумбрия запеченная 6