Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия1

 

Скумбрия, запеченная в фольге — вкуснейшая, под ароматным соусом, с любимыми специями.

 

Ингредиенты:

скумбрия — 2 шт.
чеснок — 3 зубка
паприка сладкая — 1 ч.л. с горкой
оливковое масло — 2 ст.л.
трава орегано
соль (лучше морская) — по вкусу.

Приготовление:

Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости.
Одно филе не перевернула, показала, что это скумбрия, а не другой зверь.
Приготовим смесь для рыбы.
Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль.
Перемешаем хорошо.
Этой смесью обмазываем филе скумбрии.
Оставляем замариноваться минут на 30 — 40, можно и больше.
Потом ещё вкуснее будет.
Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу,
лучше бумагу, она не так быстро подгорает.
Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.
Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут.
Рыба готова.
Лучше всего на гарнир картошка. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Скумбрия1 Скумбрия2 Скумбрия3 Скумбрия4 Скумбрия5 Скумбрия6 Скумбрия7