Шоколадный торт без муки

SHokoladnyiy-tort-s-vzbityimi-slivkami

 

Шоколадный торт с взбитыми сливками (без муки) получается очень шоколадный, нежный и просто тающий во рту.  

SHokoladnyiy-tort-s-vzbityimi-slivkami

Ингредиенты:

для коржа:

Яйца комнатной температуры
(разделить на белки и желтки) — 6 шт.
Черный шоколад 56% — 120 г
Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)

Для крема:
Сливки 38% — 375 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.

Для украшения:
Тёртый шоколад

Приготовление:SHokoladnyiy-tort-s-vzbityimi-slivkami1

Нагреть духовку до 175 градусов.
Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течение 5 минут до получения светлой, пышной массы.SHokoladnyiy-tort-s-vzbityimi-slivkami3
Соединить миксером на средней скорости с остывшим шоколадом.
Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст. л. сахара, взбивать до блестящей, гладкой массы.
Добавить в желтковую массу 1/4 от белковой массы и аккуратно при помощи лопаточки соединить.
Добавить оставшуюся белковую массу и соединить.SHokoladnyiy-tort-s-vzbityimi-slivkami4
Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Вылить массу и разровнять. Выпекать в течение 15–18 минут.
Достать из духовки, перевернуть на бумагу для выпечки.
Аккуратно снять бумагу, на которой выпекался корж и дать полностью остыть.
Поставить в холодильник на полчаса.SHokoladnyiy-tort-s-vzbityimi-slivkami5
Приготовление крема: взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Сборка и украшение.
Достать корж из холодильника, нарезать на равные полоски (получилось 3).
Взбитые сливки поместить в кондитерский кулёк с насадкой «звёздочка».
Положить корж на тарелку, сверху отсадить полосками:
крем, корж, крем, корж, крем. Сверху присыпать натёртым шоколадом.

Приятного аппетита!