Шоколадный пирог с творожной начинкой

SHokoladnyiy-pirog-2

 

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке — это нежная, красивая и необычно вкусная выпечка. Воздушная творожная начинка прекрасно сочетается с шоколадной основой.

SHokoladnyiy-pirog-1

 

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:
Мука пшеничная — 140 г
Какао-порошок — 35 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сметана 20 % — 210 г
Сливочное масло — 70 г
Сода — 1/2 ч. л.
Для творожного теста:
Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Картофельный крахмал — 25 г

Приготовление:SHokoladnyiy-pirog-2

Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть.
Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы.
Добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой.
Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком.
Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.SHokoladnyiy-pirog-4
Погружным блендером взбить 2 яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал.
Довести тесто до однородного состояния без комочков.
Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр.
Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг,
диаметром меньше нижнего шоколадного слоя.
Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.SHokoladnyiy-pirog-4a
Установить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару.
Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
Готовый пирог можно подавать теплым или холодным.SHokoladnyiy-pirog-5
Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике.
При охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.

Приятного чаепития!