Шоколадные пирожные с вишней

Шоколадные пирожные с вишней1

 

Шоколадные пирожные с вишней — эти аппетитные коржики-пирожные с вкуснейшей глазурью и вишневым ароматом подойдут к любому чаепитию с друзьями.

Шоколадные пирожные с вишней1

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
Сливочное масло — 230 г
Сливки жирностью 10% — 1/2 стак.
Яйца — 2 шт.
Какао — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Для крема:
Сливочный сыр — 300 г
Сливки жирностью 35% — 150 г
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Кирш (по желанию) — 1 ст. л.

Для глазури:
Сливки жирностью 35% — 1 ½ стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Шоколад — 300 г
Вишня для коктейлей — 1 банка

Приготовление:

Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов.
Застилаем противень (32 х 40 см) пекарской бумагой.
Смешиваем в миске муку с солью и сахаром.
Растапливаем в небольшой кастрюле сливочное масло.
Добавляем к растопленному маслу какао и смешиваем.
Вливаем к массе стакан кипятка и кипятим полминуты.
Убираем с огня и сразу вливаем в муку, смешиваем и даем остыть.
В отдельной посуде взбиваем яйца, вливаем к ним сливки.
Добавляем разрыхлитель и экстракт ванили. Шоколадные пирожные с вишней2
Выливаем полученную смесь в тесто и хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто на противень, выравниваем поверхность и выпекаем 20 минут.
Выкладываем испеченный корж на решетку и оставляем до полного остывания.
Взбиваем сливочный сыр, сахарную пудру и кирш (если используется).
В отдельной посуде взбиваем сливки до увеличения в объеме.
Переливаем взбитые сливки к сливочному сыру
и взбиваем все вместе до воздушной массы.Шоколадные пирожные с вишней3

Приступаем к приготовлению глазури.
Разламываем на кусочки шоколад.
В сотейник вливаем сливки и доводим до кипения.
Добавляем шоколад и экстракт ванили, размешиваем до однородности.
Из остывшего коржа вырезаем 20 кружков при помощи формочки с диаметром 6 см. Шоколадные пирожные с вишней4
На 10 кружков выдавливаем сливочный крем через кондитерский мешок.
Оставшимися кружками накрываем крем, выкладываем пирожные на решетку,
установленную над противнем, и покрываем глазурью.
Даем полностью застыть и украшаем вишней.

Приятного чаепития!