Шоколадно-кокосовые сочники

Шоколадно-кокосовые сочники1

 

Шоколадно-кокосовые сочники — новая интерпретация любимого и популярного блюда.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 250 г
Масло сливочное – 70 г
Сметана (20%) – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 40 г
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Какао – 3 ч.л.

Для начинки:

Творог (у меня домашний) – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Кокосовая стружка – 20 г
Растительное масло (для смазки противня) – 2 ст. л.
Сливочное масло (для смазки сочников) – 20 г

Приготовление:

Для начала приготовим тесто.
В миске соединить яйцо, сметану и сахар. Перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Теперь займемся начинкой.
Белок отделить от желтка, взбить миксером в пышную пену.
Затем добавить сахар. Взбивать миксером до устойчивых пиков.
Творог размять вилкой (если творог зернистый, то протереть через сито),
добавить кокосовую стружку.
Хорошо перемешать.
Далее добавить желток, просеять муку, перемешать.
Затем выложить взбитый белок и аккуратно перемешать. Начинка готова.
Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной чуть меньше сантиметра.
Вырезать круги, у меня диаметр кружков 9 см.
На каждую половинку кружка выложить по 1 ч.л. творожной начинки.
Накрыть второй половинкой.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом
и разложить сочни (у меня получилось 20 штучек).
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
Готовые сочни, по желанию, можно смазать сливочным маслом (я не смазывала).
Перед подачей сочни можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шоколадно-кокосовые сочники1 Шоколадно-кокосовые сочники2 Шоколадно-кокосовые сочники3 Шоколадно-кокосовые сочники4 Шоколадно-кокосовые сочники5 Шоколадно-кокосовые сочники6 Шоколадно-кокосовые сочники7 Шоколадно-кокосовые сочники8 Шоколадно-кокосовые сочники9 Шоколадно-кокосовые сочники9е