Шаурма по-домашнему

шаурма1

 

Шаурма по-домашнему — быстрый и вкусны рецепт любимой закуски.

Ингредиенты:

600 г куриного филе
200 г сметаны не жирной
2 ст.л. майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. приправы для курицы
2 шт. свежего огурца
2 шт. помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. редиса
1 шт. красного сладкого перца болгарского
зелёный лук
петрушка
укроп
чеснок
соль.

Приготовление:

Сначала нарежем куриное филе на полоски.
Обжарим на сковороде с растительным маслом без запаха.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезаемть кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубим.
Чеснок натрем на мелкой тёрке.
Сметану, майонез смешиваем, добавляем всю зелень, перемешаем.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами.
Добавляем соус, хорошо перемешать.
Лаваш разрезаем пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком,
а потом скручиваем в рулетики.
Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца.
Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.

Приятного аппетита!

шаурма1 шаурма2 шаурма3 шаурма4 шаурма5 шаурма6шаурма7