Шашлык на «луковой подушке»

SHashlyik-v-duhovke0

 

Шашлык  на «луковой подушке» в духовке  — вкус получается — неимоверный! Мясо просто тает во рту, и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке.

SHashlyik-v-duhovke0

Ингредиенты:

мясо (свинина) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса)
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания.

Приготовление:SHashlyik-v-duhovke2

Нарезать мясо небольшими кусочками.
Добавить смесь перцев, приправу, 1 ст. л. уксуса и лимонный сок.
Тщательно все перемешать
Оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук.SHashlyik-v-duhovke3
Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды.
Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить рукав для запекания.
Завязать с одной стороны.
Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.SHashlyik-v-duhovke4
Завязать рукав с другой стороны.
Сделать 2-3 прокола вверху пакета.
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 50 минут.
Через 50 минут достать лист.SHashlyik-v-duhovke6
Разрезать рукав для поджаривания мяса.
При необходимости, можно полить выделившимся соком.
И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов!SHashlyik-v-duhovke7

Приятного аппетита!