Оригинальная шарлотка «Хит сезона»

ЯБЛОЧНАЯ ШAРЛOTKA5

Оригинальная шарлотка «Хит сезона» — мега ароматный, вкусный, изысканный бисквит, украшенный розами из яблок. Просто шедевр, услада для глаз затмит на столе любое блюдо! Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

ЯБЛОЧНАЯ ШAРЛOTKA1

Ингредиенты:

Для теста:
(форма для выпечки диаметром 24 см)

300 г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
цедра одного лимона
4–5 крупных яблок
сахарная пудра для оформления
форма для выпечки приблизительно 24 см

Для сиропа:

400 мл воды
200 г сахара
1 щепотка корицы.

Приготовление:ЯБЛОЧНАЯ ШAРЛOTKA3

Яблоки вымыть и высушить, ее срезая кожуры, нарезать ломтиками по 2 мм.
На одну розу понадобится 7 ломтиков.
Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки.
Остатки яблок нарежьте небольшими кусочками.
Налейте в кастрюльку воду, добавьте сахар и корицу.
Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Когда сахар полностью растворится, опустите в воду яблочные ломтики,
которые пойдут на изготовление розочек.
Сделай огонь меньше и немного поварите, пока яблоки не станут мягкими.
Затем достаньте их и разложите, чтобы остыли и обсохли.
Сироп нам еще пригодится.

ЯБЛОЧНАЯ ШAРЛOTKA4
Взбейте яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли.
Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.
Залейте тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой.
Выложите слой измельченных яблок, далее поверх яблок залейте оставшееся тесто.
Выложите 7 остывших яблочных ломтиков внахлест.
Сверните в трубочку, и сформируйте розочку.

Есть еще один способ сформировать розочки.
Для него потребуется слоеное тесто, розочки получатся более аккуратными. ЯБЛОЧНАЯ ШAРЛOTKA7
Разложите поверх теста сформированные розочки.
Глубоко погружать в тесто их не нужно.
Выпекайте 30–35 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом.
Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.
Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.

Приятного чаепития!

Совет.
Яркая красная кожура яблок сделает розочки интереснее.
Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой.
Яблочные розочки можно готовить и отдельно,
подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.ЯБЛОЧНАЯ ШAРЛOTKA2