Сдобный «Пасхальный» венок с тройной начинкой

Пасхальный венок1

 

Сдобный «Пасхальный» венок с тройной начинкой — очень вкусная и праздничная выпечка. Подойдет не только к праздничному столу, но и просто к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

молоко — 150 мл
сыворотка — 100 мл
маргарин — 70 г
сахар — 4 ст. л.
дрожжи — 2 ч. л.
соль — 2 ч. л.
яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) — 3 шт.
мука — 600 г
изюм — 100 г
курага — 100 г
арахис — 100 г.

Приготовление:

Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца.
Добавляем остальные компоненты.
Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной.
По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку.
Соединяем края.
Переплетаем три жгута в косу.
Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20.
Смазываем яйцом .
Отправляем в духовку для выпекания на 30 минут при 180-190 градусах.
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.

Приятного аппетита!

Пасхальный венок1 Пасхальный венок2 Пасхальный венок3 Пасхальный венок4 Пасхальный венок5