Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Рулеты из скумбрии1

 

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами — прекрасная и полезная закуска.  Подойдет  как для обеденного меню, так и для праздничного.

Рулеты из скумбрии1

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5-1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:Рулеты из скумбрии2

Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками.
Морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.
На растительном масле обжарьте чеснок. Рулеты из скумбрии3
Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды.
На чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности.
После добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня.
Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.Рулеты из скумбрии4
У каждой тушки скумбрии отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри.
Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, отделите филе, уберите мелкие косточки.
Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите.
Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
Посыпьте щедро рыбу сыром. Рулеты из скумбрии5
Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками.
Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!
На порцию можно положить 1-2 рулетика. Угощайтесь!

Приятного аппетита!