Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша1

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. Получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится.

Рулет из лаваша1

Ингредиенты:

лаваш армянский — 1 шт.
майонез — 2-3 ст. л.
листья салата — 0,5 пучка
палочки крабовые — 1 упаковка (200 г)
яйцо — 2 шт.
огурец свежий — 1 шт.

Приготовление:Рулет из лаваша2

Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть.
Если используете замороженные крабовые палочки,
то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.Рулет из лаваша4
Лист лаваша смазать майонезом.
Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми.
Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.Рулет из лаваша5
Яйца почистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата.
Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты.
Выложить крабовые палочки следующей полоской. Рулет из лаваша3
Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки.
Выложить полосочки огурца на лаваш.
Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается. Рулет из лаваша6
Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет.
Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см.
Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу.

Приятного всем аппетита!