Пирожки слоеные с яйцами и ветчиной

Пирожки слоеные0а

 

Пирожки слоеные с яйцами и ветчиной — с ароматом свежей зелени, быстрые в приготовлении, идеальные к обеду.

Ингредиенты:

тесто слоеное — 500 г
масло сливочное — 15 г
куриное яйцо — 7 шт.
укроп — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
перец черный молотый — 0,5 ч. л.
ветчина — 240 г
мука — 2 ст. л.
чеддер — 120 г.

Приготовление:

Достать тесто из холодильника приблизительно за 1 час, чтобы оттаяло.
Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием.
Положить в него 6 яиц и укроп.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить.
Отложить в сторону.
Разложить тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Слегка раскатать.
Разрезать на 4 части.
Положить в угол каждого квадрата теста немного яиц с ветчиной.
Посыпать по 1 ст. л. тертого сыра.
Смочить пальцы в воде и намочить края теста.
Свернуть квадраты пополам треугольниками.
Зажать края вилкой.
Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выпекать пирожки на противне, застеленном пергаментом,
18-20 минут, пока не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Пирожки слоеные0 Пирожки слоеные0а Пирожки слоеные1 Пирожки слоеные2 Пирожки слоеные3 Пирожки слоеные4 Пирожки слоеные5 Пирожки слоеные6 Пирожки слоеные7