Пирожки с сосиской на сковороде

Lenivyie-pirozhki-1

 

Пирожки с сосиской на сковороде  — из разряда быстро и вкусно. Готовятся из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. И, тем не менее они настолько аппетитные, что съедаются мгновенно!

Lenivyie-pirozhki-1Ингредиенты:

0,5 л кефира
2 яйца
300 мл сметаны
2 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
соль
мука
сосиски
горчица
плавленный сыр в пластиках

Приготовление:Lenivyie-pirozhki-2

В кефир всыпать соду, размешать.
Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты.
Замесить очень мягкое тесто.
У меня муки ушло чуть больше килограмма.
Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.Lenivyie-pirozhki-3
Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон.
Можно и не обжаривать, но так вкуснее.
Тесто разделить на кусочки.
Раскатать не очень тонкие лепёшки.
На каждую выложить начинку:
для детей я кладу пластик сыра и колбаску,
а мужу — мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску.Lenivyie-pirozhki-4
Завернуть в форме пирожочков.
Пожарить в растительном масле до румяности.
Если не любите с хрустящей корочкой,
то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой,
чтобы они немного отмякли.Lenivyie-pirozhki-5

Приятного аппетита!