Пирожки постные на картофельном отваре

ЖАР ПИРОЖКИ1

 

Пирожки постные на картофельном отваре с начинкой — бюджетный вариант вкусных и любимых всеми бабушкиных жареных пирожков. В качестве начинки подойдут: картофель, мясо, капуста и даже… повидло.

ЖАР ПИРОЖКИ1

Ингредиенты:

Картофельный отвар теплый — 500 мл
Дрожжи сухие — 11 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Мука — 5 стаканов (добавлять постепенно)

Для начинки:
Картофель — 800 г
Лук — 2-3 шт.
Соль.

Приготовление:

Совет.
Вкусные пирожки получаются с капустой, повидлом, мясом, печенью.