Пирог закусочный «Праздничный»

пирог праздн

 

На все наши семейные праздники мы готовим этот «Праздничный» пирог из готового слоеного теста. Особенно он выручает нас, когда идем на пикник. Сразу красивый пирог и закуска, пока готовим на костре мясо, уже есть чем закусить. Для праздничного стола это блюдо можно украсить так, как подскажет вам фантазия.

Ингредиенты:

слоеного теста без дрожжей — 1 упаковка
картошки — 3 штуки
масло сливочное — 2 ст. л.
луковица большая — 1 штука
сыр твердый — 100 г
шампиньоны — 300 г
зелени укропа — 4 веточки
соль
перец черный молотый — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности.
Сделать пюре и добавить сливочное масло 1 ст. л.
Лук нарезать и обжарить слегка несколько минут на растительном масле.
Далее добавить грибы к луку и дожариваем вместе, пока не выпарится жидкость.
В конце добавить 1 ст. л. сливочного масла.
Посолить.
Поперчить.
Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.
Нарезать на 4 прямоугольника.
Укладываем на противень по 2 пласта теста.
Выпекаем при 200 градусах 10-12 минут, они должны чуть подрумяниться.

На противень кладем:

Первый корж промазываем картофельным пюре, посыпаем нарезанным укропом.
Второй корж — грибным кремом. Посыпаем тертым сыром.
Третий корж — сверху картофельное пюре и укроп.
Последний четвертый корж — посыпать сверху только тертым сыром.

Выпекаем еще 5 минут при температуре 200 градусов.
Число коржей можно сделать и больше.
Украшаем мелко порезаной зеленью!

Приятного аппетита!

пирог праздн пирог праздн2 пирог праздн3 пирог праздн4 пирог праздн5