Мясной пирог из картофельного теста

myas-pirog8

 

Открытый мясной пирог из картофельного теста — это просто восторг! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать. Пирог вкусен и горячий и холодный.

myas-pirog8Ингредиенты:

Для теста:
200 г картофеля
1 стакан муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
соль по вкусу.

Для начинки:
400 г мясного фарша
1 луковица
150-200 г капусты (я взяла цветную)
2 яйца
3 ст. л. сметаны
2 томата
сыр для посыпки верха пирога
соль по вкусу
растительное масло для обжарки.

Приготовление:myas-pirog2

Почистить картофель и поставить его вариться.
Пока варится картофель, можно подготовить начинку.
Измельчаем соцветия капусты.
Обжариваем минут пять.
Добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут.myas-pirog3
Выкладываем в тарелку.
Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту.
Перемешиваем.
Тем временем картофель сварился.
Сливаем воду, мнем картофель толкушкой.
Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем.myas-pirog4
Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.
Постепенно должен получиться мягкий, эластичный комочек картофельного теста.
Если вам покажется, что тесто жидковато, добавьте еще немного муки.
У меня тесто немного липло.
Но я справилась с ним без добавления муки.
Просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки.
Аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.myas-pirog5
Если вы не успели сделать начинку заранее.
Пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.
Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки:
1 яйцо размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку.myas-pirog6
Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.
Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вынимаем готовый пирог.
Разрезаем на порции.myas-pirog7

Приятного аппетита!