Песочные кольца с арахисом

Песочные кольца с арахисом1

 

Песочные кольца с арахисом — рассыпчатые и хрустящие станут прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку. Они многим знакомы еще со школьных или студенческих времён. Готовятся просто, получается их много!

Песочные кольца с арахисом1

Ингредиенты:

Масло сливочное мягкое— 220 г
Сахарная пудра — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 450 г
Арахис — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:Песочные кольца с арахисом2

В миску отправить мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Растереть ингредиенты с помощью венчика или миксера.
Два небольших куриных яйца слегка взболтать в отдельной емкости,
а после порциями вмешать в сливочную смесь.Песочные кольца с арахисом4
Муку и разрыхлитель просеять в миску со сливочно-яичной массой.
Быстрыми движениями замесить однородное тесто.
Это тесто можно использовать в тот же день, а также его можно заморозить:
для этого его нужно распластать в квадрат толщиной 2-3 см,
завернуть в несколько слоёв плёнки и хранить в морозильной камере 3 недели.Песочные кольца с арахисом5
Отделить от всего количества теста половину и
раскатать её между двумя листами кулинарной бумаги или кондитерской плёнки.
Толщина раскатки должна быть 7-8 мм. Песочные кольца с арахисом6
Точно таким же образом поступить с остальным тестом.
Сложить раскатанные пласты друг на друга и дать им охладиться не менее 1 часа.
Арахис нарезать ножом или растолочь скалкой не мелко.
Из охлажденного теста с вырезать круги. Песочные кольца с арахисом7
В центре каждого круга также вырезать серединку, чтобы получилось кольцо.
Всё лишнее тесто отделить от колец, собрать вместе, раскатать до нужной толщины,
отправить обратно в холод, чтобы затвердело, и использовать повторно.Песочные кольца с арахисом8
Поверхность колец смазать взболтанным яйцом.
Арахис пересыпать в глубокое и широкое блюдо и окунуть в него смазанное кольцо.
Кольца переместить на противень, выстеленный кулинарной бумагой.
Выпекать при температуре 175 градусов 13-15 минут.Песочные кольца с арахисом9
Готовые песочные кольца должны зарумяниться со всех сторон.

Приятного аппетита!