Бисквитное печенье «Савоярди» или “Дамские пальчики”

савоярди0

 

Бисквитное печенье «Савоярди» или “Дамские пальчики” – не только очень вкусное к чашечке ароматного кофе или чая, но и обязательный компонент любимого всеми десерта «Тирамису».

Ингредиенты:

3 яйца
100 г сахара
90 г муки
соль
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры.

Приготовление:

Для приготовления «Савоярди» очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.
В миске взбить белки в крепкую пену.
Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
Постепенно добавлять 75 г просеянной муки.
Перемешать, посолить.
Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до тмпературы 150 градусов.
Противень смазать маслом и присыпать мукой.
Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм).
Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом.
Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром.
Половиной этой смеси посыпать печенье.
Подождать 10 минут, пока сахар растворится.
Посыпать печенье остальной сахарной смесью.
Подождать 2 минуты и поставить в духовку.
Выпекать печенье до золотистого состояния.

Приятного чаепития!

савоярди0 савоярди1б савоярди1в савоярди1г савоярди3 савоярди4 савоярди5