Печенье «Павловское»

печенье1

 

Печенье «Павловское» — это печенье очень простое в приготовлении и недорогое. Для своей семьи я готовлю его очень часто, съедают с удовольствием.

печенье1Ингредиенты:

Для опары:
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
0,5 ч. л. сахара
2 ст. ложки муки
50 г. теплой воды

Для теста:
250 г. маргарина
2,5 ст. муки
1 ст. сахара для обсыпки.

Приготовление:печенье2

В теплую воду всыпать дрожжи, сахар.
Убрать в теплое место на 40 минут.
В готовую опару влить растопленный маргарин, и помешивая, всыпать муку.
Замесить тугое тесто. печенье3
Тесто раскатать в форме прямоугольника.
Половину прямоугольника посыпать сахаром.
Сложить вдвое и вновь раскатать до первоначального размера. печенье4
Повторить 3 раза. Разрезать на квадратики,
каждый обмакнуть в сахар.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!