Творожное печенье «Бабушкины платочки»

печенье0

 

Творожное печенье «Бабушкины платочки» с яблоками, без яиц и масла — вкусное, рассыпчатое, ароматное… влюбит в себя с первого кусочка. Пальчики оближешь! Оно непременно полюбится вашей семье, а главное — все ингредиенты доступны и очень полезны. Скорее приступайте к приготовлению этого аппетитного лакомства!

печенье0

Ингредиенты:

250 г творога
100 г кефира или натурального йогурта
250 г муки
1–2 яблока
10 ч. л. сахара
0,5 г соли
корица
сахарная пудра.

Приготовление:печенье2

Творог перетереть и добавить сахар и 0,5 г соль. Всё перемешать.
В перетертый творог влейте кефир и понемногу добавляйте муку.
Замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.печенье4
Нарежьте очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм,
нарежьте небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см.печенье5
На получившиеся заготовки разложите яблочки, посыпьте сахаром и корицей.
Затем заверните, как показано на фото.
Обратите внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.
Выложите печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
Смазывать противень маслом нет необходимости!печенье6
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье укройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!