Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире1

 

Оладьи на кефире с зеленым луком — самые вкусные, с ароматом весенней зелени.

Ингредиенты:

кефир (жирный) — 200 мл
мука — 200 г
яйцо — 1 шт.
желток — 1 шт.
лук зеленый — 1 пучок
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и,
соответственно, добавить чуть-чуть соды.
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом
растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире1 Оладьи на кефире2 Оладьи на кефире3 Оладьи на кефире4 Оладьи на кефире5 Оладьи на кефире6 Оладьи на кефире7