Огурцы с мясом по-корейски

Ogurtsyi-s-myasom-po-koreyski

 

Огурцы с мясом по-корейски — остро-пряный салат для любителей остренького. Вкусная и сытная закуска!

Ogurtsyi-s-myasom-po-koreyski

 

Ингредиенты:

2 тонких длинных огурца
400 г (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa.

Приготовление:Ogurtsyi-s-myasom-po-koreyski2

У огурцов отрезаем кончики.
Разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль
А половинки — на 3-4 ломтика.
Складываем их в миску.Ogurtsyi-s-myasom-po-koreyski4
Пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Лук шинкуем полукольцами.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок.
На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом.Ogurtsyi-s-myasom-po-koreyski5
Огонь должен быть сильным всё время готовки.
Обжариваем мясо.
Когда жидкость испарится.Ogurtsyi-s-myasom-po-koreyski6
Еще немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту).
Сразу же добавляем лук, перемешиваем.
Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем.
Выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.Ogurtsyi-s-myasom-po-koreyski7
Отставляем.
Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.
Через 5 минут перемешиваем.Ogurtsyi-s-myasom-po-koreyski8
Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!