Торт «Наполеон» на сковороде

Наполеон1

 

Торт «Наполеон» на сковороде — вкусно, просто и без всяких лишних заморочек. Вкус домашнего торта «Наполеон» просто ошеломляющий — едят все домашние, а гости спрашивают рецепт.

Наполеон1

Ингредиенты:

Для теста:
1 пачка маргарина (250 г.)
4 стакана муки
1 яйцо
150 мл холодной воды
0,5 ч. л. лимонного сока или 9% уксуса.

Для крема:
1 л молока
1,5 стакана сахара
4-5 ст. л. муки
200 г сливочного масла
ванилин по вкусу.

Приготовление:Наполеон3

Маргарин положить на 10-15 мин. в морозилку.
Достать его и порубить ножом с мукой в крошку.
Размять крошку размять быстро руками,
добавить смесь из яйца, холодной воды и лимонного сока или уксуса.
Смесь хорошо и достаточно быстро замесить, разделить на 12-14 кусочков.
Убрать в холодильник.Наполеон6
Доставать по одному кусочку, раскатывать тонкий корж.
Выпекать его на сухой сковороде, с двух сторон, протыкая, чтоб не вздувался.

Крем:Наполеон7

Молоко вскипятить, добавляя небольшими порциями сахар и муку.
Кипятить на медленном огне около 5 минут. Остудить.
В остывший крем добавить сливочное масло.
Хорошо все взбить. Наполеон8
Промазать коржи, оставив 1-2 коржа на посыпку.
Поставить в холодильник для пропитывания на 15-20 часов.

Приятного аппетита!