Рулетики из сельди «Морской бриз»

Рулетики из сельди1

 

Рулетики из сельди «Морской бриз» — вкусная и быстрая закуска, мечта русского человека — селедочка с бородинским хлебушком. Ммм… Вкуснятина! Выручит в любой ситуации: подойдет и для праздничного меню, и для уютного семейного обеда.

Рулетики из сельди1

 

Ингредиенты:

Сельдь – 1 шт.
Сыр плавленый – 150 г
Укроп
Зеленые оливки
Хлеб бородинский
Помидор – 1 шт.

Приготовление:Рулетики из сельди2

Сельдь очистить, разделить на филе.
Разложить филе внахлест брюшками на пищевой пленке.
Накрыть селедку сверху пленкой и слегка отбить,
чтобы толщина филе была одинакова во всех местах.Рулетики из сельди3
Намазать филе селедки плавленым сырком.
Я беру сливочный сырок.
Сырок должен быть комнатной температуры, чтобы его легче было размазывать.Рулетики из сельди4
Зеленые оливки мелко нарезать. Укроп измельчить.
Равномерно распределить их по сельди.
Можно также вместо оливок использовать маринованный огурец
и маринованный болгарский перец. Получится ярко и красочно.Рулетики из сельди5
С помощью пищевой пленки свернуть филе сельди в рулет.
Плотно обмотать его в несколько слоев пленки и убрать в морозилку на 2-3 часа.Рулетики из сельди6
Из бородинского хлеба нарезать тонким стаканом кружочки для основы.
Подсушить хлебные кружочки в духовке или на сковороде до состояния гренок.Рулетики из сельди7
Рулет освободить от пленки и нарезать его толщиной 1см.
На середину хлебного кружочка «капните» плавленым сырком,
чтобы селедочные рулеты на нем надежно держались.Рулетики из сельди8
Положите на хлеб селедочные кружочки.
Украсьте кусочком помидора и укропом.
Подавать рулетики лучше охлажденными.

Приятного аппетита!