Лимонные кексики «Розовые свинки»

Лимонные кексики1

 

Лимонные кексики «Розовые свинки» — вкусные и нежные с сырно-сливочным кремом. Особенно понравится деткам.

Лимонные кексики1

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 220 г
Масло сливочное — 100 гг
Молоко — 120 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 200 г
Лимон — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Для крема:
Сливочный сыр — 200 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Краситель пищевой гелевый красный — 1 капля.

Для декора:
Зефир — 2-4 шт.
Кондитерские бусины — 20-30 шт.

Приготовление:Лимонные кексики5

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром,
затем по одному добавьте яйца. Лимонные кексики6
После каждого яйца массу тщательно взбивайте.
Затем добавьте молоко, цедру половины лимона, 2 ст. л. лимонного сока.
Взбейте всё на низкой скорости миксера.Лимонные кексики7
Муку просейте с разрыхлителем и введите в подготовленную массу.
Должно получится шелковистое тесто сметанной консистенции.
Формы смажьте растительным маслом, на 2/3 объема формы выложите тесто.
У меня получилось 14 кексов. Лимонные кексики9
Поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Пока выпекаются кексы подготовьте крем.
Сыр взбейте с сахарной пудрой и одной каплей красного красителя.
Сахарную пудру регулируйте по своему вкусу.
Готовый крем накройте крышкой и уберите в холодильник.
Наши кексы готовы! Лимонные кексики9а
Дайте им полностью остыть и затем можно доставать из формы или как Вам удобнее.
Пока остывают кексы приготовим декор для свинок из зефира.
Зефир нарежьте острым ножом пластинами и
вырезайте нужные элементы: пяточок и ушки.
Для глаз я использовала кондитерские бусины,
можно взять шоколадные капли.
Ротик можно нарисовать пищевым фломастером или обойтись без него!
Также подготовьте насадку и мешок для крема.
На полностью остывшие кексы отсадите крем и украсьте декором.

Приятного чаепития!

Совет.

Сыр можно взять любой из предложенных:
маскарпоне, рикотту, филадельфию или другой сливочный сыр.
Элементы декора для свинок будем делать из простого
бело-розового зефира, можно также использовать маршмеллоу.
Тут уже на всё воля Вашей фантазии!