Лепешки с зеленым луком

Kitayskie-lepeshki

 

Лепешки с зеленым луком — хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука — рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение.

Kitayskie-lepeshki

 

Ингредиенты:

225 г. муки
150 мл. кипятка
1 ч.л. кунжутного масла (настоящего темного, пахучего) или на ваш вкус
4 веточек зеленого лука

Приготовление:Kitayskie-lepeshki2

Просеять муку в миску.
Добавить соль, кунжутное масло и кипяток.
Быстро размешать смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.
Тесто соберется хлопьями.Kitayskie-lepeshki3
Дать содержимому миски немного остыть.
Руками вымесить тесто до однородности.
Скатать в шар, вернуть в миску.
Накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин.Kitayskie-lepeshki4
Пока тесто отдыхает, помыть и порезать зеленый лук.
Количество — на ваше усмотрение.
У меня ушло 4 веточки (считаем по белым частям).
Посыпать рабочую поверхность мукой.Kitayskie-lepeshki5
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Смазать растительным маслом по вашему вкусу.
Я использовала кукурузное.
Сверху посыпать луком.Kitayskie-lepeshki6
Скатать тесто с начинкой плотно в рулет и порезать его на 12 частей.
Каждый кусочек защипать с обеих сторон.
Приплюснуть получившийся комочек ладонью.
Раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см.
При раскатке лучше не сыпать много муки —
вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать.
Налить растительного масла на сковороду.Kitayskie-lepeshki7
Не жалейте масла, у лепешки должна получиться хрустящая корочка.
Нагреть ее на среднем огне.
Выкладывать лепешки на сковороду
По краям лепешки масло должно забурлить белыми мелкими пузырьками.
Жарить до золотистого цвета.
Кстати, попробовала жарить и на масле чили — тоже замечательно.
Масло придает лепешкам легкую остроту.

Приятного аппетита!