Ленивые пельмени

лен пельм

 

Ленивые пельмени по-быстрому выглядят очень торжественно и празднично, а их вкус заставляет на какое-то время забыть все на свете. Приготовить эти пельмени можно на овощной подушке на сковороде — готовый гарнир!

Ингредиенты:

Тесто:
3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2 ч.л. соли.
1 ст. л. растительного масла.

Фарш:

400 г свинины
400 г говядины
2 шт. лука репчатого
соль
смесь перцев.

Для овощной подушки:

2 морковки
2 головки репчатого лука
сметана по вкусу
чеснок по вкусу
растительное масло.

Приготовление:

Просеиваем муку.
Добавляем яйцо.
Добавляем воду.
Вымешиваем.
Оставляем на 30-40 минут на расслаивание.
Смешиваем все ингредиенты для фарша.
Раскатываемтесто листом толщиной не более миллиметра.
Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.
Обязательно защипываем длинный край.
Ножом режем на столбики.
Это и есть наши «ленивенькие».
Лук чистим и мелко нарезаем.
Морковь чистим, трем на крупной терке.
Подготовленные лук и морковь выкладываем в глубокую сковороду.
Слегка потушить их на растительном масле.
Вконце жарки добавить чеснок по желанию.
На поджареную осощную подушку выложить порезанные рулетики.
Воду разбавить сметаной, добавить «Хмели-Сунели» (по вкусу).
Залить пельмешки до половины.
На каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне,
пока практически вся жидкость не впиталается.
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

лен пельм лен пельм1 лен пельм2 лен пельм3 лен пельм4 лен пельм5 лен пельм6 лен пельм7