Курица, запеченная с картофелем

курица с картофелем1

 

Курица, запеченная с картофелем — мягкая и нежная, маринованная в кефире, с травами и чесноком. Очень просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

кефир — 0,5 л
куриные бедра — 4 шт.
картофель — 7- 8 шт.
травы
соль
перец
чеснок
томаты «Черри» — по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад.
Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир.
Солим.
Добавляем перец и травы.
Бедра маринуем в течении минут 20-25.
Картофель чистим, режем дольками.
Укладываем его в форму для запекания.
Добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
Томаты «Черри» режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Приятного аппетита!

курица с картофелем1 курица с картофелем2 курица с картофелем3 курица с картофелем4 курица с картофелем5 курица с картофелем6курица с картофелем7 курица с картофелем8