Куриный рулет с разноцветным омлетом

Куриный рулет 0

 

Куриный рулет с разноцветным омлетом — невероятно аппетитное и ароматное запеченное мясо выглядит очень эффектно. Приготовить его не так уж сложно. Все секреты приготовления этого красивого и нарядного блюда – в нашем пошаговом рецепте!

Куриный рулет 0
Ингредиенты:

бедра куриные – 6-8 шт.
яйца – 4-5 шт.
молоко – 100 мл
приправа для курицы – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
чеснок – 2 зубка
куркума – 1 ч. л.
паприка – 1 ч. л.
укроп свежий – 1 ст. л.
мука – 2 ст. л.

Приготовление:
Куриный рулет 2
Куриные бедра промываем, обсушим бумажными салфетками.
С каждого бедра вырезаем кость с хрящевыми элементами,
а также снимаем аккуратно кожу.
Ею будем накрывать рулет сверху перКуриный рулет 4ед запеканием.
Бедра без кости и кожи, расправляем на кухонной доске
и слегка отбиваем по верху, чтобы разровнять по толщине.
Складываем их стопкой, пересыпая солью, перцем и приправой.
Оставляем на 20 минут.
Смешиваем яйца и молоко, всыпаем щепотку соли.
Делим блинную смесь на три равных порции.
В первую порцию всыпаем куркуму.Куриный рулет 7
Выпекаем первый блинчик на горячей сковороде с двух сторон.
Аналогично готовим второй блин красный – с паприкой,
и третий зеленый – с измельченным в ступке свежим укропом. Куриный рулет 9а
Растягиваем кусочек пищевой пленки на рабочей поверхности.
На пленку выкладываем куриные бедра внахлест, чтобы не было пустых участков.
Формируем мясной прямоугольник с размерами сторон 20 на 30 см.
Раскладываем по поверхности измельченный чеснок.Куриный рулет 9б
Блинчики скручиваем плотными рулетами, укладываем два блинчика по краям,
а третий – в центре прямоугольника.
С помощью пленки накрываем оба крайних блинчика мясом, каждый со своей стороны,
а затем края смыкаем друг к другу. Куриный рулет 9д
Накрываем кожицей, выкладываем ее внахлест сверху, прикрываем все стыки рулета.
Убираем пищевую пленку.
Кулинарной нитью обхватываем рулет, плотно его обвязываем.Куриный рулет 9и
Помещаем рулет на противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Рулет охлаждаем.

Приятного аппетита!

Совет.

Если хотите снизить калорийность рулета – не используйте кожу вовсе.
Ни в коем случае не бейте нежное куриное мясо до дыр, иначе рулет
невозможно скрутить. Можно пройтись молоточком по самым толстым участкам,
а остальное мясо не трогать совсем.

Куриный рулет 9к