Киш с грибами и помидорами

Киш с грибами1

 

Киш с грибами и помидорами — сытный и вкусный пирог, со свежими помидорами и зеленым луком.

Ингредиенты:

слоеное тесто — 1 лист
грибы (опята, шампиньоны) — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
сыр твердый — 100-150 г
молоко — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
помидор — 2 шт.
пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
специи
соль
перец по вкусу

Приготовление:

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом.
Сформировать высокие бортики (2-3 см).
Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра.
Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
Грибы выложить поверх теста, посолить.
Добавить специи по вкусу.
Зелень порубить и выложить поверх грибов.
Помидоры порезать дольками.
Выложить по кругу поверх зелени, посолить.
Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить.
При желании добавить специи.
Залить киш полученной смесью.
Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут,
до готовности.

Приятного аппетита!

Киш с грибами1 Киш с грибами2 Киш с грибами3 Киш с грибами4 Киш с грибами5 Киш с грибами6 Киш с грибами7