Кекс с маком и вишней

Кекс с маком и вишней1

 

Кекс с маком и вишней —  очень простой в приготовлении, он получается сочным и в тоже время мягким и ароматным.  Приготовьте  кекс – это не займет у вас много времени, но результат превзойдет все ожидания.

Кекс с маком и вишней1

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мак — 60 г
Вишня — 150 г

Приготовление:

Кекс с маком и вишней3

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Масло комнатной температуры переложить в глубокую миску и добавить сахар.
Взбить миксером масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая миксером.

Кекс с маком и вишней4
Мак залить кипятком и оставить на 10 минут.
Из вишни удалить косточку булавкой.
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем в миску к взбитой массе.Кекс с маком и вишней5
Откинуть мак на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Добавить его в миску к другим ингредиентам. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки кекса смазать маслом.
Выложить половину теста в форму, сверху разложить половину вишен так,
чтобы отверстие от косточки было вверху, не будет вытекать сок.Кекс с маком и вишней7
Сверху на вишню выложить оставшуюся часть теста и снова разложить вишню.
Отправить кекс в духовку на 40-45 минут.Кекс с маком и вишней8
Кекс можно посыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом.
Украсить сахарной глазурью, или вишней, черешней, листьями мяты.

Приятного чаепития!Кекс с маком и вишней9

Совет.

Если вы решили приготовить этот кекс зимой или не в сезон вишни,
то его можно испечь с замороженной вишней,
которую предварительно можно не размораживать.