Картофельные «Свистуны»

свистуны0

 

Картофельные «Свистуны» — традиционное литовское блюдо, пример превращения повседневного блюда в кулинарный шедевр. Обычно подается с грибным соусом. Всегда выручит хозяйку, если осталось много пюрешки после семейных праздников.

свистуны0

Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 яйцо
0,5 стакана муки
1 ст.  л. крахмала
соль, перец.

Приготовление:свистуны2

Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода.
Слить воду и размять. Оставить на пару часов, лучше если пюре вчерашнее.свистуны0а
Добавить яйцо, крахмал, муку.
Я добавила чуть молотого перца. Все смешать.свистуны0в
На присыпанной мукой поверхности сделать из теста колбаску.
Тесто может слегка липнуть.свистуны0г
Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтобы получились ромбы или кружочки.
Противень смазать маслом, выложить и запекать в духовке. свистуны4
Когда снизу они зарумянятся, перевернуть и готовить,
пока вторая сторона тоже зарумянится.
Все готово!
Кушать можно со сметаной, майонезом, любым соусом. свистуны1
Я готовила грибной — грибы, лук, мука и молоко.

Приятного аппетита!