Картофельные рулетики с картофелем, жаренные на сковороде

 

Картофельные рулетики картофелем, жаренные на сковороде — еще одна вкуснятина, которая очень легко готовится. Это блюдо  можно подавать с овощами, супами.

Ингредиенты:

Для теста:

вода — 100 мл.
соль — 0,5 ч.л.
куркума — 0,5 ч.л. (пл желанию)
топленое масло — 2 ч.л.
мука — около 200 г.

Для начинки:

картофель — 500 г
сахар — 2 ч.л.
соль — 1,5 ч.л.
зелень петрушка, укроп, кинза, базилик
соль — 1,5 ч.л.
перец по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем картофель до готовности в мундире.
Очищаем, делаем пюре.
Добавляем, соль, сахар, специи, зелень.
Все это хорошо перемешиваем.

Теперь делаем тесто.
В воду добавляем соль, куркуму, растопленное масло.
Начинаем сыпать муку и месить тесто.
Теперь раскатываем это тесто в виде прямоугольника, до 3 мм толщиной.
Теперь сверху выкладываем картофельную начинку.
Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны,
куда будем катить рулет.
Удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку.
Теперь заворачиваем это все рулетиком.
Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так,
чтобы этот край оказался внизу.
Нарезаем наш рулет.

На сковороде разогреваем масло сливочное (можно жарить и на растительном масле),
чтобы рулетики наполовину были в масле.
Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне.
Затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую.
Переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.
Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Картофельные рулетики1 Картофельные рулетики2 Картофельные рулетики3 Картофельные рулетики4 Картофельные рулетики5 Картофельные рулетики6 Картофельные рулетики7 Картофельные рулетики8 Картофельные рулетики9