Запеченный хлеб с чесноком

хлеб с чесноком9

 

Запеченный хлеб с чесноком — быстрая и очень аппетитная закуска.

Ингредиенты:

1/2 стакана мягкого сливочного масла
3 головки чеснока
2 ст. л. оливкового масла
400 г батона
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
1 стакана тертого сыра (лучше «Пармезан»)
1/8 ч. л. соли.

Приготовление:

Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден.
Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой.
Сбрызните их оливковым маслом.
Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
Натрите сыр и нарежьте петрушку.
Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки.
Разогрейте духовку до 240 градусов или включите гриль.
Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.

Приятного аппетита!

хлеб с чесноком1 хлеб с чесноком2 хлеб с чесноком3 хлеб с чесноком4 хлеб с чесноком5 хлеб с чесноком6 хлеб с чесноком7 хлеб с чесноком8 хлеб с чесноком9