Фруктовый чизкейк

Фруктовый чизкейк1

 

Фруктовый чизкейк — вкусный и легки десерт, почти диетический. При этом яркий и красивый.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 1/2 стакана
творог — 700 г
сметана — 150 г
сахарный песок — 1 стакан
молоко — 0,3 стакана
яйца — 5 шт.
масло растительное — 0,5 стакана.

Для желе:

2 стакана сиропа
1 стакана воды
2 ст. л. желатина

Приготовление:

Творог обрабатываем блендером, добавляя сметану — около 100 г.
Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену с 1\2 стакана сахара.
В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки,
5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха.
Часть массы выложить в смазанную маслом форму с высокими стенками.
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог.
Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара,
1/3 стакана молока, ванильный сахар.
Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя.
Первый слой неизбежно поднимется по краям.
Ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40–60 минут.
В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок.
Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром
(50 г сметаны и 2 ст. л. сахара).
Поставить в выключенную остывающую печь.
Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные.
Залить их желе:
Для этого 2 стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты,
смешать с 1 стаканом воды, в котором распустить 2 ст.л. желатина.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Фруктовый чизкейк1 Фруктовый чизкейк2 Фруктовый чизкейк3 Фруктовый чизкейк4 Фруктовый чизкейк5 Фруктовый чизкейк6