Фаршированный картофель

farsh-kart

 

Фаршированный картофель может быть и закуской на праздничном столе, и основным горячим блюдом. Вариантов начинок много. Предлагаем вам самую универсальную и вкусную — ветчина и сыр.

Понадобится:

картофель — 6 штук
ветчина — 150 г
лук — 1 шт.
петрушкa — по вкусу
сливочное масло — 1 ст. л.
сыр твeрдый — 50 г
пшеничная мука — 1 ст. л.
яйцо — 1 штука
перец черный молотый
соль
лук зеленый
петрушка — по вкусу..

Приготовление:

Отварить в кожуре картофель.
Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук.
Обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой,
натертым сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив.
Вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой.
Соединить их, обвалять в муке, в яйце, опять в муке.
Обжарить картофель во фритюре
(или на сковородке) до цвета золотистого.
Получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

farsh-kart farsh-kart2 farsh-kart3 farsh-kart4 farsh-kart5